Мероприятие «семь Чудес Света» » Муниципальное Образование Билибинский Муниципальный Район

Но с годами торговые пути сместились ближе к побережью, и жители оставили Петру. Открыл миру заброшенный город в XIX веке европейский путешественник Иоганн Людвиг Буркхардт, который путешествовал по странам Ближнего и Среднего Востока под именем Ибрагим ибн Абдалла.

по приказу императора Великих Моголов — Шах-Джахана в память о безвременно скончавшейся супруге Мумтаз-Махал. В нём участвовали более человек, среди них строители со всей империи, мастера из Венеции, Персии, Средней Азии и арабского Востока. Сегодня беломраморный памятник великой любви, «жемчужина индийской архитектуры» является одной из важнейших достопримечательностей Индии. Руины Мачу-Пикчу — «затерянного города инков» — скрыты в зарослях джунглей высоко в Перуанских Андах и с трёх сторон окружены бурной горной рекой Урубамба.

Город построен как святилище в 1438 году девятым правителем Империи Инков — Пачакутеком Юпанки. Более four hundred лет о существовании города ходили лишь легенды, и всего 100 лет назад (1911 год) оплот инков вновь «воскрес из небытия» благодаря американскому археологу Хайраму Бингему.

Сегодня Петра — самая знаменитая достопримечательность Иордании. Даже те, кто никогда не был в этой стране, знают про нее. Петергоф— самый популярный пригород Санкт-Петербурга, выстроенный на манер французского Версаля. Главное чудо дворцово-паркового ансамбля — его фонтаны. Тысячи водных струй украшают парк, в ясный день переливаясь и искря солнечными бликами. Вся эта сложная система, состоящая из трех каскадов и one hundred fifty фонтанов, функционирует без единого насоса — только за счет продуманной конструкции. Большой каскад Петергофа — одно из самых красивых фонтанных сооружений в мире.

Колизей — один из самых монументальных памятников римской эпохи — является символом Италии в той же степени, как Эйфелева башня для Франции или Кремль для России https://zaschita-sobstvennosti.ru/. Амфитеатр был построен за eight лет — строительство начал император Веспасиан в 72 году и завершил в eighty году его сын Тит. Стены Колизея воздвигнуты из крупных блоков травертина, скреплённых между собой стальными скобами общим весом примерно 300 тонн. Открытие Колизея ознаменовалось a hundred-дневными увеселительными мероприятиями.

За это время в гладиаторских турнирах погибло несколько тысяч воинов и 5 тысяч хищных зверей, привезенных из Африки. Гигантская статуя Христа-Искупителя, венчающая 710-метровую гору Корковадо, уже eighty лет по праву считается символом Рио-де-Жанейро и всей Бразилии в целом. Изваяние Христа с распростёртыми руками высится над 10-миллионным городом, словно благословляя и обнимая его.

Долина Гейзеров входит в состав Кроноцкого заповедника — одного из Национальных парков Камчатки. Этот уникальный для нашей страны уголок природы был обнаружен только в 1941 году. На небольшой территории (не более four квадратных километров) действуют 200 термальных источников, в составе которых есть ninety гейзеров, выбрасывающих кипящую воду на десятки метров ввысь. Долина находится в a hundred and sixty км от Петропавловска-Камчатского и с 1991 года открыта для посещения организованными группами туристов. В 2007 году крупный оползень засыпал часть долины, и несколько гейзеров оказались под завалами. Камчатская долина гейзеров — единственная в Евразии и одна из крупнейших в мире.

Город процветал, на высоте 3000 метров его жители выращивали маис, картофель и другие овощи. Прямо в скалах инки вырубали террасы, засыпали их землёй из речной долины Урубамба и возводили массивные подпорные стены, защищавшие грядки от солнца, ветра и песчаных заносов. Около 1532 года обитатели Мачу-Пикчу по неизвестным причинам покинули город, оставив своим потомкам прекрасные архитектурные творения.

Статуя достигает 38 метров в высоту и весит 1145 тонн. Древний город майя — Чичен-Ица, расположенный в Мексике на севере полуострова Юкатан. Название древнего города Чичен-Ица переводится как «Колодец племени Ица». как религиозный центр майя, а к X веку был захвачен тольтеками, пришедшими на Юкатан из центральной Мексики, и к XI веку стал столицей тольтекского царства. В 1178 году индейский правитель Хунак Кеель разгромил святилище майя, превратив его в жалкую груду развалин. Это новое чудо света, расположенное в горах посреди пустыни, оставили миру набатеи. Они вырубили в скалах целый город, где останавливались караваны передохнуть после сложного пути.

Помимо природы, Байкал — одно из самых известных мест силы в нашей стране. По берегам озера расположены десятки священных мест для шаманов и буддистов. Одновременно он был и крепостью, где размещались немалый гарнизон, запасы воды и пищи. На башне античные инженеры установили систему увеличивающих зеркал, с помощью которой наблюдатели обнаруживали вражеские корабли задолго до того, как они появлялись в пределах порта.

By